시작하기
승리
BLURB_DO DoStartErrorMessage

1. 누구에게 청원하고 싶으십니까?

의사결정자는 여러분의 청원서로 영향을 미칠 수 있는 사람입니다 (예: 서울 박원순 시장)

2. 그들이 무엇을 하기를 바라십니까?

문구가 짧고 구체적이어야 합니다. 예: 우리는 남아프리카의 사자를 구하실 것을 촉구합니다.

3. 이 이슈가 중요한 이유는 무엇입니까?

왜 이 이슈가 여러분에게 그리고 세상에 중요한지 적으십시오. 문제점 뿐만 아니라, 해결점도 제시하시고, '희망'적인 태도가 널리 퍼져나간다는 사실을 기억하십시오!

선택사항

사진 추가하기

사진크기를 조정하시려면 클릭하시고 드래그 하십시오. 여러분이 선택하신 부분이 자동으로 저장될 것입니다.

사진 링크를 여기 붙이십시오

BLURB_DO ImageFetchingError

또는

크고 강렬한 이미지가 여러분의 청원서에 도움이 됩니다

여러분의 청원서 프로필

미리보기

누구에게 청원을 하시겠습니까? 여러분이 달성하고자 하는 바를 결정할 권한이 있는 사람 또는 단체명을 입력하시면 됩니다.
예: 고래를 구하라
청원서를 시작한 사람: 이름
내용

중복된 청원서

죄송합니다만 귀하가 비슷한 청원서를 만드신 기록이 있습니다. 계속하시려면, “예”를 클릭하십시오.

웹 사이트에 당분간 뜨여질 청원서 텍스트 부분입니다