Вы можете помочь защитить женщин

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем IAH E., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
IAH E.
Abdurrauf Ibrahimi, Präsident des afghanischen Parlaments, Michelle Bachelet, Direktorin von UN Woman, Afghanische Regierung

Согласно конституции Афганистана, женщины имеют право на участие в общественной жизни. Но факты показывают, что те, которые осмеливаются участвовать в общественной жизни, подвергаются стигматизации, нападениям и угрозам убийств и даже были убиты. Только за последние годы несколько десятков женщин, которые осмеливались войти в сообщество были убиты, включая женщин журналистов, политиков, членов парламента, борцов за права, учителей, директоров школ и деятелей культуры.

Особенно те, которые пытаются в интересах женщин и для восстановления своих прав, более восприимчивы к таким рискам. Утром 10.12.2012 госпожа Наджиа Сидики, глава провинциальной женской организации провинции Лагман, по пути на работу была смертельно ранена. И это в то время как предыдущая глава этой организации, госпожа Ханифа Сафи, всего пять месяцев назад была убита в результате взрыва бомбы.

Мы хотим, коллективно протестовать против равнодушия к судьбе афганских женщин и поставить эту чрезвычайно важную и срочную проблему перед мировым сообществом. Мы многотысячными протестными голосами хотим, пробудить государственных должностных лиц к действиям так, чтобы самоотверженность и пожертвование ни одной женщины в нашей стране не было зря.

Афганистан находится на переходном этапе, по отношению к будущему устройству своего сообщества.

Убедительно просим Вас, вашей подписью поддержать афганских женщин, которые поняли свою ответственность перед обществом.

Капля за каплей, собирает море - афганская пословица.

Опубликовано (Обновление )