Изменение в подходе к образованию

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Shyam S., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Shyam S.
Президенту Всемирного Банка - Джим Ён Киму и представителям Всемирного Банка Развития во всех странах мира., Контакты в Москве: Марина Васильева tel : (+7 499) 921-2045 mvasilieva@worldbank.org, Контакты в Вашингтоне: Кристин Шрейдер tel : (+1 202) 458-2736 kschrader@worldbank.org, В состав Всемирного банка входят пять организаций: , МБРР Международный банк реконструкции и развития (МБРР) предоставляет финансирование правительствам стран со средним уровнем дохода и кредитоспособных стран с низким доходом., МАР Международная ассоциация развития (МАР) предоставляет беспроцентные займы (т

Образование -

это то, что формирует мышление человека. Если образование направлено лишь на развитие профессиональных качеств и не раскрывает внутренние способности человека, такое образование выгодно лишь системе привыкшей эксплуатировать людей.

Если включить в образование "элемент" оживляющий механизм внутреннего само-раскрытия человека - это дополнит уже имеющееся образование более творческим и глубоким подходом. Потому что - в первую очередь важен не предмет, и не система: чему и как учить человека - А непосредственно сам субъект подвергающийся обучению, - сам Человек.

Метод -

Таким методом является "элемент йоги" - известный как ДХЙАНА. Это - простой способ направления внимания внутрь для расширения умственных способностей и развития потенциала мозга. ДХЙАН - это физиологическая способность самого человека, его умение само-обращать внимание. Этот процесс необходимо повторять регулярно оживляя эту способность - для развития Человеческого потециала. Элемент Йога Дхйан или трансцендентальная медитация - это научно проверенные древние практики относящиеся к Ведам, древнейшим знаниям Человечества.

Существующее положение -

И, если современное образование стран - отвергает древние общечеловеческие знания, приводя различные безосновательные доводы - то это ГЕНОЦИД против самого Человека на Земле - который имея возможность получить ШИРОКОЕ, ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ образование о САМОМ себе и лишен этого по причине узости мышления чиновников от образования зависящих от коммерчески ориентированных политиков.
В результате, человек сталкивается в своей жизни с массой бесполезных знаний и множеством ошибок из-за которых он утрачивает время своей жизни, которое мог бы провести в комфортной, здоровой и счастливой среде, обладай он простым и полным Знанием о своем собственном потенциале. Такое положение вещей в образовании - выгодно той когорте государственных чиновников - которые хотят поддерживать людей в невежестве в отношении самих себя и своих возможностей и которые направляют образовательный процесс по пути воспитания послушных "рабов" профессионально подготовленных к выполнению и поддержанию экономического материального уровня общества. Это и Является нашим посланием - призывом ко всем Разумным людям этой планеты.
Если мы будем и дальше позволять существующей общеобразовательной системе - калечить умы наших детей - общество никогда не выберется из этой ямы материализма и обывательщины которая сковала людей на планете.
Вот он враг - в уме каждого, невидимый и коварный.

Выход из существующего положения -

И выход и освобождение от него - в образовании основанном на сознании.

Практические действия:

- приглашайте независимых и грамотных Учителей медитации подготовленных Махариши Махеш Йоги,

- Обучайтесь сами медитации и практикуйте,

- создавайте общественные социальные формы на местах, организуйтесь, объединяйтесь,

- приглашайте профессиональных юристов, составляйте грамотные обращения, заявления,

- подавайте эти заявления представителям банков или организаций ответственных за развитие и финансирование общественных проектов,

- не огорчайтесь их отказам, а требуйте официальных "бумажных" отказов и накапливайте их,

- составляйте с юристами на местах обращения в суды и прилагайте эти отказы от банков и организаций ответственных за социальные и образовательные проекты,

* Эти организованные действия принесут успех: ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТУПЯТ!!! У них - нет выбора. Эти люди заработали и зарабатывают свои капиталы - эксплуатируя общество и они ОБЯЗАНЫ делать ВКЛАДЫ в общественные проекты по улучшению и РАЗВИТИЮ!

** Для того, чтобы достичь изменений к лучшему в нашем обществе - не достаточно, просто сделать революцию. Действие имеет обратную силу. И также, не достаточно - просто медитировать или делать ягьи. Это - лишь оживляет потенциал сознания Человека. Но, потенциал нужен - для Чего?

*** Для того, чтобы действительно началась трансформация в обществе - необходимо и то и другое. И оживление потенциала Сознания Человека и активное Действие Человека и общества. Только тогда можно ожидать результат и говорить о нём.

Опубликовано (Обновление )