Министру курортов и туризма АР Крым
Лиеву Александру Сергеевичу: Не дайте похоронить дайвинг в Крыму.

Министру курортов и туризма АР Крым Лиеву Александру Сергеевичу: Не дайте похоронить дайвинг в Крыму.

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Игорь Г., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Игорь Г.
Министру курортов и туризма АР Крым Лиеву Александру Сергеевичу
Уважаемый Александр Сергеевич!
Хотим обратить Ваше внимание на то, что в конце прошлого года увидело свет Постановление Верховной Рады АР Крым об утверждении «Правил подводного плавания и предоставления услуг по подводному плаванию на территории Автономной Республики Крым». Сегодня же этот Проект находится в шаге от того, чтобы стать Законом (Правила вступят в законную силу 19 февраля 2014 г.).
Своей основной задачей Правила декларируют приведение к мировым нормам и стандартам дайвинга как безопасного вида отдыха, работу дайвинг-клубов, инструкторов и дайверов в Крыму. Но если попросту прочитать документ, то станет понятно, что происходит попытка законодательным образом навязать совершенно невыполнимые условия для развития данной отрасли туризма и работы профессионалов, работающих в этой сфере. В данном случае, если Правила наберут законную силу, на развитии Крыма как Мекки дайвинга во всем СНГ можно ставить жирный крест. Потому что стоимость предоставления услуг (если всё делать по букве закона) вырастет не в два и не в три раза, что повлечет закрытие дайвинг-клубов и прекращение работы инструкторов. И не только украинцы, но и многие россияне, которые ездят в Крым именно из-за уникальных возможностей для погружений, будут выбирать другие места для отдыха.
При разработке Правил не были учтены мнения и опыт ведущих мировых и отечественных школ, представленных в дайв-индустрии, а также профессионалов, которые знают этот бизнес и ведут его в Крыму долгие годы. Данный документ не выдерживает никакой юридической критики и является одним сплошным противоречием 1) Конституции и другим Законам Украины, 2) здравому смыслу, 3)планам по развитию Крыма как региона, в котором туризм является самой доходной отраслью. Но есть ещё время и возможность не допустить разрушения того, что создавалось годами.

Опубликовано (Обновление )