Председателю НБУ и всем директорам финансовых учреждений.: Ввести понятие „депозитная история” клиента банка.

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Борис С., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Борис С.
Председателю НБУ и всем директорам финансовых учреждений.
В Украине стартовал финансовый беспредел банков, который, конечно не в первую очередь, спровоцирован „умными” гражданами, которые бегут вынимать свои кровные депозиты.
Для таких граждан ещё раз напомню простую истину, что в банках Ваши деньги не лежат в сейфе весь период времени на который Вы согласились передать свои сбережения с целью минимизировать свои потери от инфляции, и банки по плану готовы вернуть Вам договоренную сумму в оговоренный срок.
Всем и каждому должно быть понятно, что те „умные” граждане вопреки этому пониманию нарушают свои обязательства и идя на досрочное закрытие депозитов сами получают убытки в любом случае и формируют паничное настроение во всей банковской системе.

Советуем НБУ, до ввода прямого запрета досрочных закрытий депозитных договоров,
настоятельно рекомендовать банкам ввести понятие „депозитная история” клиента банка.
"Депозитная история" должна подразумевать ведение реестра вкладчиков, которые досрочно разрывают депозитные договора и при следующем обращении гражданина в любой банк страны к нему должны быть применены дискриминационные ставки по депозитным программам с жесткими коэффициентами. Например, если сегодня нормальная ставка по депозиту 16%, то клиент из реестра сможет разместить депозит только под 8% или 4%.

Срок такой дискриминации предлагаю – 10 лет от даты подачи заявления на досрочное расторжение.
В случае документального подтверждения личного форсмажора вкладчика срок сократить до 1-го года.

В реестр попадает ИНН вкладчика и дата истечения дискриминационного срока, для иностранцев - до 2114 года.

Надеюсь, что эта мера поможет нам избежать многих финансовых и всех связанных с этим проблем.

Отсутствие реакции на это редложение со стороны банкиров будет свидетельствовать о их заинтересованности в начинающихся беспорядках в нашей стране.

Опубликовано (Обновление )