Президент Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин: Помогите вернуть из плена российского гражданина - Журавлева Константина

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Владимир П., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Владимир П.
Президент Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин

Перепечатано со слов Евгения Ковалевского.

Томский путешественник Костя Журавлев находится в плену в Сирии у оппозиционной группы Лива-ат-Таухид уже 4 месяца, с октября 2013 года. Косвенно из разных источников мы знали, что он в плену, что он жив, но его жизнь под угрозой. Появилось первое реальное доказательство того, что он жив. Костя сумел выйти на скайп с мамой. Его папа снял на моб. телефон видео разговора.
Так как это видео - реальное доказательство его нахождения в плену, возможно у правительства России, у президента Владимира Путина, у министра иностранных дел Сергея Лаврова появятся аргументы для решения вопроса об освобождении Кости.
Кроме того, Костя написал в скайпе, есть ли возможность передать информацию Путину. Я ответил ему, что письменное обращение или письменные требования людей, удерживающих Константина, можно переслать мне. Я эту информацию могу передать губернатору Томской области Сергею Жвачкину для дальнейшей передачи в правительство России.

Костя пишет в скайпе, что участились бомбардировки - каждый день рядом с местом, где его держат, взрывается несколько десятков бомб. Идёт реальная война и место, где Костя находится, могут взорвать.

Мы понимаем, что, так как официальных обращений и заявлений от оппозиционеров нет, нашему правительству сложно без оснований влиять на освобождение россиянина, но, несмотря на это, обращаемся с просьбой к президенту России Владимиру Владимировичу Путину – помогите вернуть российского гражданина.

От имени родителей Надежды и Владимира Журавлевых и от себя лично президент Томского клуба путешественников, Евгений Ковалевский

Евгений Александрович Ковалевский

Учёный секретарь ИФПМ СО РАН по международной деятельности, к.т.н.

Зам. председателя Томского отделения ВОО «Русское географическое общество»

«Выдающийся путешественник России»

Член правления ТРОО Общество Знание России