Ростовская Консерватория имени С.Рахманинова должна БЫТЬ !

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Оксана О., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Оксана О.
Министерство образования и науки РФ
Ростовская консерватория имени С.Рахманинова была открыта в 1967 году как Ростовский государственный музыкально-педагогический институт. Были приглашены специалисты со всего Советского Союза, которые самоотверженно создавали фундамент для высокопрофессионального музыкально-педагогического образования. В 1992 году преобразована в Ростовскую государственную консерваторию с присвоением имени С. В. Рахманинова. В 2004 году консерватории присвоен статус Академии.
Ростовская консерватория имени С.Разманинова — крупнейший центр музыкальной культуры и искусства Северного Кавказа и Юга России. Ею подготовлено тысячи специалистов — пианистов, дирижеров, хормейстеров, композиторов, музыковедов, оперных и камерных певцов, исполнителей на всех оркестровых струнных, духовых и ударных, народных инструментах, эстрадно-джазовых музыкантов. Более 600 из них стали лауреатами и дипломантами международных, всесоюзных, всероссийских конкурсов, 80 удостоены почетных званий Российской Федерации в области культуры и искусства, 90 защитили диссертации, 30 — профессора, 75 — доценты различных отечественных и зарубежных вузов.
Два десятилетия консерватория была единственным музыкальным вузом Юга России, обеспечивавшим подготовку высококвалифицированных кадров для музыкальных учреждений и учебных заведений всех уровней этого огромного региона.

Опубликовано (Обновление )