Крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира

Россия: нет жестокому обращению с бездомными животными!

Почему это важно

По всей России и СНГ участились случаи массовых убийств бездомных животных. Методы, которые используют наши власти, а также «догхантеры» для регулирования численности бездомных животных нельзя назвать цивилизованными - при их использовании животные испытывают неоправданные страдания! Так, к примеру, в Архангельске ситуация с обращением с животными поражает жестокостью: пойманных собак помещают в пункт передержки, где на морозе держат без воды и еды по несколько дней, после чего убивают.

Безусловно, на улицах наших городов не должно быть стай диких собак и кошек. Однако проблема бездомных животных не должна решаться путем их массового и жестокого убийства. Мировой опыт, а также мнение экспертов говорят о том, что решению данной проблемы способствует комплекс гуманных мер, таких как, например, система «отлов-стерилизация-возврат» и ликвидация кормовой базы в городской черте (т.е. свалок). Проблема нашей страны заключается в том, что деньги, выделяемые на программы по отлову и содержанию животных в приютах, используются не по назначению, а необходимая законодательная база отсутствует.

Только вместе мы сможем заставить власти обратить наконец-то внимание на данную проблему и принять срочные меры для ее решения – ведь свидетелями жестокого обращения с животными становятся, в том числе, и дети. Жестокое отношение к животным ведет к жестокому отношению к людям. Давайте объединим усилия и призовем государство разработать закон, регулирующий вопросы отлова и содержания бродячих животных. Если мы соберем достаточно подписей, то передадим их в Государственную Думу и Общественную Палату РФ!
Опубликовано Февраль 20, 2013
Сообщить о нарушении
Нажмите, чтобы скопировать:

Отправить по электронной почте!

Спасибо за поддержку!

Успех этой петиции зависит от таких людей, как Вы – спасибо за распространение петиции.