계속 진행하면 아바즈의 개인정보 처리방침에 동의하는 것으로 간주합니다. 개인정보 처리방침을 통해 귀하의 정보가 어떻게 이용되고 얼마나 안전하게 처리되는지 확인할 수 있습니다.
알겠습니다
방문자들이 본 웹사이트를 어떻게 이용하는지 분석하고 사용자에게 최적화된 환경을 제공하기 위해 쿠키를 이용합니다. 자세한 내용은 아바즈의 쿠키 정책을 확인해 주세요.
변화를 위해 가장 효율적인 세계 최대 온라인 캠페인 커뮤니티

결과를 가져오는 행동 촉구

바로 여기가 사람들이 여러분의 청원서에 서명하도록 설득시키는 곳입니다. 문제를 설명한 후, 해결책은 무엇인지, 해결의 열쇠를 쥔 사람이 누군지 밝힌 후, 여러분의 행동이 문제 해결을 앞당기는 데 어떻게 도움이될지 설명하십시오. 여러분의 주장을 뒷밤침하는 필수적인 사실도 제시해야 합니다. 이슈를 잘모르지만 관심이 있는 사람들은 대개 긴 글은 잃지 않을테니 되도록 간단명료하게 정확한 문맥을 전달하십시오.

주요 요소들

• 위기: 변해야 하는 것에 대해 빙빙 돌리지 말고 직접적으로 말하십시오. 문제를 우리의 대응이 필요한 위기로 정확하게 표현하는 것은 도움이 될 것입니다.
  • 변화를 위한 우리의 역할: 청원서가 제정 될 해결 책으로 어떻게 이끄는지를 알려주는 이야기입니다—여러분이 누구를 타겟으로 삼고 있는지 생각해 보십시오. 그리고 대중의 압박이 타겟의 결정에 어떠한 역할을 하게 될지 생각 해 보십시오.
  • 요청: 여러분의 활동을 같이 할, 청원서를 읽을 사람들을 초청할 것을 명심하십시오. 요청에 대한 보다 구체적인 설명 또한 도움이 됩니다.
  • 정보를 지지하기:청원서를 지지하는 사람들이 알아야 하는 것들이 있습니까? 설명이 필요한 역사 또는 여러분이 답해야할 흔한 비판들이 있을 수도 있습니다.

유용한 정보

• 어렵겠지만 서론은 짧게, 곧장 문제의 본론을 제시하십시오.
  • 시간적 요소에 대해 설명하십시오 -- 왜 지금 해야하는가? 무엇이 급박한지?
  • 의심스럽거든, 과감하게 잘라내십시오 -- 중요한지 중요하지 않은지 확실히 판단할 수 없다면, 대개 중요하지 않기 때문입니다.
  • 독자들을 염두에 두십시오 -- 여러분은 사람들이 서명하도록 동기를 부여해야 합니다. 동시에 여러분의 타겟이 페이지를 방문할 수도 있음을 염두에 두십시오. (특히, 여러분이 많은 압력을 조장했다면 말입니다).