ЮНЕП (UNEP) - программа ООН по окружающей среде

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Виктория М., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Виктория М.
ЮНЕП (UNEP), Председателю совета министров АР Крым Могилеву А.В.,
Crimea is a unique place of nature, located in Ukraine, visited annually by millions of tourists (except the stunning natural environment of the Crimea attracts by children's camps, recreational boarding houses, monuments and festivals). Today peninsula is in great danger: after the visit to Ukrainian President Yanukovich V.F. to China Ukrainian and Chinese parties signed a memorandum about the construction of a deepwater port in the Crimea.

Aquatoria, a depth of 25 m., will be dug directly on land wedged away in the Crimean steppe. Artificial harbor intended to receive ocean-going vessels with a maximum draft. In addition, it is necessary to build a construction of the channel length of 9 km for the passage of ships.

It will appear a chain of cargo terminals and the main object - the granary 20 million on the bank. In addition, the Chinese side rented the fertile land, which they will use for growing crops and export to China.
Construction of the Chinese port in the Crimea threatens:

1. Environmental disaster:
• leaching the sands of the Gulf Kalamitsky , thus will be destroyed the golden sands of the west coast;

• Destruction of two beautifu, protected lakes Kyzyl -Yar and Tobechik ;

• Violation hydrobalance, whereby there is a risk of extinction of valuable Saki mud, and as a consequence - tens of thousands of disabled people will be left without hope for mud treatment ;

• Destruction of flora and fauna of the coast and the sea bottom;

• Depletion of the land. The Chinese intend to use the powerful phosphate and nitrogen fertilizers to produce large amounts of crop. As a result - pollution of groundwater, Crimean humus will become lifeless and empty land in 5-10 years.

2. Unemployment of the local population:
• working places at the port will be provided only to the Chinese - "expressly agreed that the Chinese teams will be working on the concession area. Total workforce is housing over 2.5 million people" (According to the March 1, 2013 the population of the Crimea exactly 2, 3 million people)

• The environmental disaster in the peninsula will be the main reason of the outflow of tourists, and because the majority of the local population works in the service sector, this will entail a reduction of the total life’s level of the locals and throw them out of poverty.

We ask you not to be indifferent and help to save this beautiful reserved place! Stop the lawlessness of the government and not allow to destroy one of the cleanest places in the world! Signature of each of you is very important for people in the Crimea, for all those who rest there and will go there to rest, for those who are treated there, and also for flora and fauna of the peninsula! Save the Crimea together!

СПАСЕМ КРЫМ ВСЕМ МИРОМ!
Крым – уникальное по своей природе место, расположенное на Украине, ежегодно посещаемое миллионами туристов (кроме потрясающих природных условий Крым завлекает своими детскими лагерями, оздоровительными пансионатами, памятниками и фестивалями). Сейчас полуостров находится в большой опасности: в рамках визита главы Украины Януковича В.Ф. в КНР украинская и китайская стороны подписали меморандум о строительстве глубоководного порта в Крыму.
Акватория глубиной до 25 м будет вырыта прямо по суше, вклинившись далеко в крымскую степь. Искусственная гавань рассчитана на прием океанских судов с максимальной осадкой. Кроме того, для прохода кораблей необходимо строительство морского канала протяженностью 9 км.
На берегу появится цепь грузовых терминалов и главный объект - зернохранилище на 20 млн. Кроме того, китайской стороной взяты в аренду плодородные земли, на которых они намерены выращивать зерновые и вывозить урожай в Китай.
Постройка китайского порта в Крыму грозит:
1. Экологической катастрофой :
• вымывание песков из Каламитского залива, вследствие чего будут уничтожены золотые пески западного побережья;
• Уничтожение двух прекрасных заповедных озер Кызыл-Яр и Тобечик;
• Нарушение гидробаланса, вследствие чего есть риск исчезновения ценнейших сакских грязей; как следствие – десятки тысяч инвалидов останутся без надежды на лечение грязями;
• Уничтожение флоры и фауны как побережья, так и морского дна;
• Истощение земель. Китайцы намерены использовать мощные фосфатные и азотные удобрения для получения больших объемов урожая. В результате - загрязнение подземных вод, крымские черноземы станут безжизненной и пустой землей через 5-10 лет.
2. Безработицей местного населения:
• рабочие места в порту будут предоставлены только китайцам - "Специально оговорено, что на арендованных участках будут трудиться китайские бригады. Общая численность работников корпуса составляет больше 2.5 млн. человек» (По данным на 1 марта 2013 года население Крыма ровно 2, 3 млн. человек)
• Экологическая катастрофа на полуострове будет главной причиной оттока туристов, а т.к. большинство местного населения работает в сфере услуг, это повлечет за собой тотальное снижение уровня жизни местных жителей и отбросит их за черту бедности.

Мы просим вас не быть равнодушными и помочь спасти это прекрасное заповедное место! Остановить беспредел правительства и не позволить уничтожить один из самых экологически чистых мест мира! Подпись каждого из вас очень важна для жителей Крыма, для всех тех, кто ездит и будет ездить туда отдыхать, для тех, кто там лечится, а также для флоры и фауны полуострова! Спасем ВСЕМ МИРОМ!!!

Опубликовано (Обновление )