Губернатору белгородской области Евгению савченко: отставки губернатора

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Алексей Г., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Алексей Г.
Губернатору белгородской области Евгению савченко
Уважаемый Евгений Савченко! Обращаемся к Вам с убедительной просьбой, имеющей колоссальное значение для нас и будущего наших детей. Зная Вас как Героя России, боевого офицера отца замечательных детей, верим, что у Вас должна быть совесть и Вы примете правильное решение, прислушавшись к её голосу.
К сожалению, за все время руководства областью Вы были настолько закрыты для нас, настолько шарахались любых человеческих контактов с людьми, что сегодня мы объективно не можем сказать о Вас ничего личного – ни хорошего, ни плохого. Ваше настоящее живое лицо так и осталось для нас под мёртвой и чужой маской. Мы не знаем, что Вы любите, что ненавидите, что у Вас в сердце и в голове. Поэтому, наша просьба к Вам основана на предположениях. Мы предполагаем, что, во-первых, Вы скорее живой, чем мертвый, во-вторых, скорее хороший, чем плохой, а в третьих и самое главное – что у Вас есть честь русского офицера. Если мы не ошиблись, то имейте мужество дочитать это письмо и поступите по чести, приняв решение для спасения нашего города и области. Мы, их жители просим Вас добровольно и немедленно уйти в отставку с должности губернатора.
За все время Вашего губернаторства, Вы и приехавшие с Вами чиновники довели наш прекрасный город и край до грани банкротства.до нещиты . Этот астрономический для российских регионов долг – результат лично Вашей некомпетентности и некомпетентности Вашей команды. Если разделить общую сумму долга на число трудоспособного населения Белгородской области, Вы прекрасно знаете, что долги принято отдавать, и в областной казне, пустой из-за того, что за два года власти Вы распугали почти всех инвесторов, таких денег нет. Этот - Ваш, а не наш - долг планируется «компенсировать», а попросту украсть из наших кошельков за счет махинаций с тарифами на ЖКХ и поборами за капремонт, денег украденных на ремонте наших в хлам убитых дорог и прочих хитросплетений, из-за которых торчат грязные и трясущиеся уши Ваших ненасытных чиновников. Заявляем Вам и им, что для нас и наших семей это большие деньги, и оплачивать Ваши долги мы не собираемся. Пожалуйста, уйдите в отставку и дайте нам возможность выбрать губернатора и чиновников, для которых слово «калькулятор» означает, по меньшей мере, умение оперировать всеми действиями арифметики, а не только «отнимать и делить», как мы видели последние время
Несмотря на бедность жителей Белгородской области, несмотря на крайнюю нищету жителей районных центров и деревень, Вы и Ваши чиновники не стесняетесь шиковать за наш счет. Все знают, что Ваши предшественники по высшей исполнительной власти Твери пришли сюда уже обеспеченными людьми. На их фоне Вы и налетевшая на наши земли саранча, смотритесь дикой дивизией из голодного края. Мы говорим сейчас даже не о зашкаливающей коррупции, хотя не для кого не секрет, что взятки за согласование, например, на любое строительство в Белгородской области начинаются сегодня от 30000 долларов – абсолютный рекорд Со времен разорванного Белгородчины за поборы и Нынешний беспредел в миллион раз отвратительней: ваши чиновники дерут не только с богатых, но и с бедных. За счёт нищих жителей региона временщикам приобретаются квартиры, люксовые автомобили с двуспальными кроватями и игровыми приставками, айфоны и айпады. Вам всё это действительно необходимо? Если Вы или чиновники областного правительства любите вместо работы заехать на тихую лесную речку, развалиться там в машине за 4000000 рублей, ковырять в носу или играть в танчики, то, пожалуйста, оплачивайте эти слабости из собственного кармана – ведь за наш счёт вы повышаете себе зарплату, в десятки раз превышающую среднюю зарплату по региону. Просить Вас и Ваших чиновников взять себя в руки и включить голову настолько же бессмысленно, как просить одуматься алкоголика или наркомана. Ваш наркотик это наши - дармовые для вас деньги и дармовая власть над нами, воспринимаемая не как служение людям, а как возможность роскошно жить за их счет. Это психология временщиков. Да ваша невоспитанная Орда и не скрывает того, что Белгородская область для них – лишь одно из многочисленных кочевых пастбищ на бессмысленном пути в никуда. Поэтому, пожалуйста, будьте мужчиной и без полумер – уйдите с поля в раздевалку. Уйдите в отставку, дав нам возможность выбрать нового, компетентного губернатора. Ведь вы же не волки, а люди, правда? Вы такие же отцы таких же детей как и наши. «Жрать нельзя в одно рыло», слышали? Уйдите и дайте нам и нашим детям возможность выжить.
За годы Вашего правления количество умерших в области превысило количество родившихся почти в два раза. Мы вымираем. Одна из причин этого – катастрофическое состояние тверской медицины. Временщики Вашей Орды с Вашего ведома закрывают роддома, разваливают больницы, безжалостно разгоняют и унижают остатки квалифицированных медицинских кадров, расписываются в собственной умственной неполноценности, отправляя обратно в федеральный бюджет 815 миллионов рублей, направленных на развитие и модернизацию тверской медицины. Восемьсот пятнадцать миллионов на тверскую медицину это, конечно, очень мало, и Вы, как губернатор просто обязаны были не бояться сказать поперек федеральной власти, а лоббировать для нас и наших детей больший бюджет. И, тем не менее, это например, около трехсот тысяч выездов реанимобиля и наших спасенных жизней. Но вместо того, чтобы помогать и спасать, Ваша похоронно-гастрольная команда, будучи не в состоянии освоить бюджет… отправляет эти деньги обратно в Москву! Случай уникальный даже для видавшей виды российской коррупции и убийственный для чьих-то конкретных жизней. Но конкретная жизнь и конкретная смерть вашим чиновникам «по барабану». Уважаемый Евгений савченко! Мы хотим жить и поэтому просим Вас немедленно уйти.
Знаете, каков сегодня средний доход в Белгородской области и в селах? Отвечаем за каждое слово: около 8000 тысяч рублей в сезон у мужчины, около 6000 у женщины. Не хотите попробовать хотя бы месяц пожить на такие деньги? А почему? Настоятельно рекомендуем. Всего один месяц. Наши люди живут так годами и десятилетиями. За все время Вашего правления для тысяч Белгородских крестьян и их детей едва ли не последней возможностью выжить осталось разведение свиней в Личных Подсобных Хозяйствах. Свиньи это животный белок для детей, это отремонтированная крыша и проведенный газ, за который тоже надо платить – от 35000 до 70000 рублей со двора - бешеные для тверского села деньги. И вот, зная (или не зная?) это, Вы подписываете Постановление, фактически запрещающее Булгородским крестьянам заниматься свиноводством 3 года. При этом Вы грубо нарушаете сразу несколько федеральных и региональных законов, но речь сейчас не об этом. Важнее то, что Вы оставляете нищими тысячи людей, в угоду крупным мясным производителям, степень аффилированности которых с Вами лично, либо с чиновниками областного правительства обязательно будет выяснена Генеральной Прокуратурой. Вы говорите: причина – возможные убытки «для отрасли свиноводства» из-за АЧС, которую в подавляющем большинстве наших деревень не видели в глаза. Покажите нам эту несчастную «отрасль свиноводства». Мы – если Вы решитесь хотя бы месяц пожить в деревне на 8000 рублей, готовы показать Вам не виртуальные страшилки, а сотни и тысячи живых людей – детей и взрослых, которых Вы своим Постановлением разорили и пустили по ветру. Поэтому, если у Вас есть честь, ответьте за свое Постановление делом: либо вкусите на собственной шкуре все «прелести» жизни в деревне и «поддержки» крестьян Вашим правительством, либо немедленно уходите в отставку. Всё что окажется между этими мужскими решениями, будет называться безответственностью и трусостью.
Уважаемый Евгений савченко! Если мы не ошиблись в предположениях и Вы дочитали до этого места, то, несмотря на всё перечисленное (и на то, что можно еще долго перечислять), у Вас есть шанс остаться для жителей Белгородской области Героем России и честным русским офицером. У Вас есть шанс на наше уважение за мужской поступок. Это правда и без подколок. Если Вы уйдете сегодня сами, то уйдете победителем и сможете смотреть всем нам в глаза. Если для Вас это, конечно, важно.
В том, что Вы оказались неспособны управлять регионом, нет Вашей вины. Власть - серьезное искусство. Не все способны управлять людьми, не все способны сочинять музыку, хорошо считать деньги или красиво играть в футбол . У каждого свой талант. Ваши сослуживцы говорят, что Вы были замечательным офицером-воспитателем, настоящим боевым товарищем и бесстрашным командиром разведроты. Уверены, что это абсолютная правда и Вы найдете себе занятие по сердцу, на благо наших детей, нашей общей и прекрасной Родины.
Но ради Бога: не в губернаторах и не у нас.
Если же, не дай Бог, мы обманулись в предположениях, и Вы скорее мертвый чем живой, скорее плохой, чем хороший, и у Вас уже нет чести офицера, то мы будем собирать тысячи людей на бесконечные народные акции с требованием Вашей отставки и громкими, на всю страну перечислениями оснований для нее. Вы военный, и прекрасно знаете, что побеждает тот, кто уверен в своей правоте, тот кто больше мотивирован победить. В этой войне мы мотивированы больше чем Вы. Мы не боимся Вас, нас больше и мы сильнее. Это наша земля, наши дети и наша жизнь, мы сделаем всё для победы. И Вы всё равно уйдёте, только уже не победителем, а побежденным.

Как поётся в песне «у каждого есть право на выбор».

С уважением, жители россии
Опубликовано (Обновление )