Обращение к Мединскому Владимиру Ростиславовичу

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Эта петиция была создана пользователем Галерея Д., чье мнение может не совпадать с мнением сообщества Авааз.
Галерея Д.
Мединскому Владимиру Ростиславовичу, dom-nashokina@rambler.ru

Многоуважаемый Владимир Ростиславович!

Мы обращаемся к Вам в связи с вопиющими обстоятельствами, сложившимися вокруг журнала «Киносценарии», галереи «Дом Нащокина» и её основателя и директора Наталии Петровны Рюриковой.

Деятельность Н.П. Рюриковой хорошо известна.

В 90-е годы, когда судьба журнала «Киносценарии» была под ударом: закончилось финансирование и российский кинематограф «умирал», — открыла художественно-просветительскую галерею «Дом Нащокина», и жизнь уникального литературного издания «Киносценарии» продолжилась. Творческий союз журнала и галереи задал сильный импульс для интересных проектов как в области кино, так и в художественно-изобразительном мире.

Созданная ею галерея не просто стала подмогой для журнала, не имевшего государственнго финансирования, но превратилась в полноценный, яркий и столь необходимый для нашего города центр искусства.

Мы с радостью наблюдали как живёт и развивается галерея, какие яркие и значительные выставки там проходят, сколько ярких имён были по новому открыты благодаря галерее «Дом Нащокина». И был спасен журнал «Киносценарии»!

За многолетний труд на ниве культуры и искусства Наталья Петровна по праву была удостоена звания академика Российской академии художеств и Академии кинематографических искусств «НИКА».

Сегодня мы с горечью наблюдаем, как на наших глазах не только безосновательно оскорбляется многолетняя деятельность заслуженного человека, но разрушается известнейшая, достойная галерея Москвы. Одно из любимых мест не только для профессионалов, но и для многих людей интересующихся и любящих искусство.

Не секрет, что сегодня недвижимость Москвы, её выгодное месторасположение зачастую решает судьбу многих культурных памятников и проектов. Культурные ценности редко побеждают в борьбе с ценностями коммерческой целесообразности. Неужели и на этот раз культура потерпит поражение?

Владимир Ростиславович!

Не дайте свершиться акту вандализма. Поддержите галерею «Дом Нащокина» - центр высокой культуры и творчества, место, где живёт Искусство.

Опубликовано (Обновление )