Крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира

Нет преследованиям за мысли и слова! Свободу Борису Стомахину!

Почему это важно

Update3: В июле 2017 года Чусовской горсуд с пятого раза ужесточил приговор публицисту Борису Стомахину, переведя его из колонии строгого режима в тюрьму на весь остаток срока. С 17 декабря 2017 года Борис Стомахин содержится в тюрьме города Балашова Саратовской области.

Update2: В июле 2015 года вступил в силу приговор по третьему делу против Бориса Стомахина, и 15 августа он этапирован для отбывания заключения в колонии строгого режима до 2019 года. Таким образом, общий срок наказания Бориса Стомахина за ненасильственную критику режима составляет 12 лет!..

Update1: В июле 2014 года вступило в силу решение, по которому Борис Стомахин за жесткую критику имперской России осужден на 6,5 лет строгого режима, и в начале августа он этапирован в одну из колоний Пермского края...

Полицейский режим в России раскручивает маховик репрессий. Помимо получивших международную известность дела Pussy Riot и "Болотного дела", следователями СК слеплено еще более абсурдное и жестокое дело против узника совести, радикального публициста Бориса Стомахина.

"Второе дело Стомахина" ведется в обстановке плотной информационной блокады: факты вопиющего произвола в процессе жестокого преследования исключительно за убеждения, за мысли и слова не попадают в федеральные и зарубежные СМИ, подвергаются цензуре даже в редакциях, считающихся "либеральными". Это дело очевидно призвано стать показательным, поскольку явно направлено на усиление раскола в среде гражданской оппозиции, на запугивание гражданских активистов.

Требование прекратить преследование за мысли и слова и немедленно освободить Бориса Стомахина уже поддержали не только многие известные правозащитники - Владимир Буковский, Наталья Горбаневская, Александр Подрабинек, - но и деятели науки, культуры и просто неравнодушные граждане из многих городов России и мира. Но этого явно недостаточно. Чтобы прорвать информационную блокаду и создать необходимый общественный резонанс вокруг этого процесса, необходима поддержка десятков тысяч людей, для которых ценности свободы слова являются не пустым звуком.

Общественный комитет против мыслепреступлений рассчитывает на вашу помощь в борьбе против полицейского произвола и эскалации политических преследований в России!

Карточку политзаключенного Бориса Стомахина см. на странице http://legal-omsk.ru/publ/14-1-0-246

Опубликовано Июнь 17, 2013
Сообщить о нарушении