Россия против коррупции

1 подписали петицию. Давайте соберем

Avaaz.org защищает Вашу конфиденциальность и будет информировать Вас об этой и подобных кампаниях
Alexey_Navalny
Участникам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, Asia- Pacific Economic Cooperation summit participants
Система управления путинской Россией – это легализованный преступный синдикат, а не нормально функционирующий государственный механизм. Несмотря на то, что в ходе антикоррупционных расследований выявляются неоспоримые доказательства причастности чиновников к криминальной деятельности, российские органы безопасности никогда не расследуют дела «политически надежных» миллионеров , их источники дохода и методы, которыми те ведут свой бизнес.

Это стало нормой, что политическое прикрытие Путина – члены партии «Единая Россия», более известной в нашей стране как «Партия жуликов и воров», делают все, что хотят, потому что Путин живет по принципу Аугусто Пиночета: «Для того, кто посмеет тронуть моих друзей, я отменю действие закона».

Именно поэтому все, кто пытаются бороться за справедливость, сталкиваются с решительным противодействием властей - вплоть до пыток, заключения под стражу или убийства (как в случае Магнитского). Но мы можем остановить произвол Кремля и перевернуть страницу истории.

Через месяц Путин проводит Саммит АТЭС, куда приедут мировые лидеры и представители бизнес-элиты. Саммит призван продемонстрировать, что Россия – современная и открытая для бизнеса страна. Так Путин рассчитывает поднять престиж и увеличить инвестиционную привлекательность России . При этом, меньше месяца прошло с тех пор как, невзирая на мировой резонанс, на 2 года тюрьмы были осуждены девушки из панк-группы “Пусси Райот”. Свой срок они получили по обвинению в разжигании религиозной розни, в то время как акция, за которую их судили, политическая, а срок наказания, очевидно, личная месть Путина. В это же время еще 16 человек, так называемые “узники Болотной”, попавшие под жернова следствия благодаря провокациям полицейских во время мирной антипутинской акции 6 мая на Болотной площади, по сей день фактически находятся в положении заложников государства.

Наконец, председателем нынешнего Саммита АТЭС является Андрей Костин - президент-председатель правления банка ВТБ. Роль этого человека в финансовых аферах и “распиле” бюджетов была доказана в ходе антикоррупционного расследования , проведенного моей командой. Несмотря на то, что эта информация находится в свободном доступе вместе со всеми доказательствами и сопутствующей документацией, Костин не только не был осужден или уволен с поста, но и вполне успешно по сей день ведет свои дела.

Мы надеемся, что мировые лидеры и бизнесмены смогут убедить Путина, что враг номер один в нашем государстве – коррупция, а не феминисткая панк-группа или 16 активистов, борющихся за свои права. Они должны дать Путину понять: чем слабее закон в России, тем меньше у него друзей , которые бы желали делать здесь бизнес.

Алексей Навальный

Опубликовано (Обновление )