Крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира

ОСВОБОДИТЕ ЕВГЕНИЯ ВИТИШКО!

Почему это важно

Эколог и гражданский активист Евгений Витишко был приговорен к трем годам колонии по надуманному обвинению. Его “преступление” состоит в том, что он открыто говорил о нелегальной застройке заповедника и вреде природе, нанесенном строительством в Сочи.

Евгений Витишко - один из ведущих активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу. Впервые он был приговорен к условному сроку после того, как предал огласке незаконное строительство загородного дома посреди лесного заповедника. Якобы, он испортил забор надписями. Условный срок заменили ему на реальный незадолго до начала Олимпиады, когда он публично заявил о готовящейся публикации доклада о вреде, нанесенном природе олимпийским строительством. Евгений признан узником совести.

Мы можем ускорить освобождение Витишко, собрав 100 тысяч подписей и передав их в Генеральную прокуратуру. Сейчас, когда за Витишко вступились экологи со всего мира, настало время, чтобы неправомерные решения местных судов Краснодарского края были отменены судами высших инстанций.

Поддержите требование немедленно освободить невиновного эколога!

1. freevitishko.org

2.Cурен Газарян о Витишко https://www.youtube.com/watch?v=k7ohWJ3qsB8

3. Greenpeace https://www.youtube.com/watch?v=C6JxNxbbzLs&noredirect=1

4. Amnesty International: http://www.amnesty.org/en/library/asset/EUR46/003/2014/en/cdfc3cb5-40de-4e5b-a6a7-fe6b59b344de/eur460032014en.html